设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

深入乡镇开展乡镇志编纂调研工作

发布时间:2018-12-19 11:15:04 浏览量:110
       2018年,青神县地方志办在做好年鉴编纂工作的同时,狠抓基层志书编修不放松,对有编纂的任务的乡镇进行调研。
       12月19日,县党史县志办主任徐红带领有关同志,分别赴河坝子镇、汉阳镇进行村志编纂调研工作,传达了全市村志编纂的相关文件精神。深入了解乡镇志编纂工作进程及下步工作思路,并对编纂过程中遇到的问题进行了悉心解 答,特别是对资料搜集、篇目设置、编纂体例、记述内容等重点方面进行详细说明并提出建议和意见。两镇表示下一步将加快工作进度,编纂出经得住历史检验的精品志书。 
       一是将全县镇(村)志编纂工作任务、方法步骤、相关单位职责划分到位,并积极沟通县邮政公司解决镇村在编纂工作中存在的有关问题,促进编纂工作的顺利进行。
       二是鼓舞士气新作为,肯定了汉阳镇、河坝子镇两委及编纂组的工作热情、工作态度和工作积极性,对赞助和支持编纂表示感谢。 
       三是提出建议编精品。要加强对实物档案和图片资料的收集整理,以便今后通过志、物两种形式展示村风村俗和村级文化;要在编纂过程中突出重点、亮出特色,如实记述汉阳古镇和河坝子镇的文化内涵,打造出精品良志。

友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注微信公众号
「方志眉山」

扫码浏览网站手机版